الآن
الأهلي يتوصل لاتفاق مع ديانج بخصوص تمديد عقده مع النادي دخلت موسوعة جينيس.. ميناء السخنة أكبر ميناء من صنع الإنسان في العالم بعد اكتمال تطويره بـعمق 19 مترًا وزير التعليم العالي: نحرص على تحقيق تكافؤ جودة البرامج الدراسية بالمعاهد بدء تصويت المصريين بالخارج في جولة الإعادة «المرحلة الثانية» لانتخابات النواب 2025 وزير الزراعة يطلق شراكة موسعة مع المجتمع المدني لمكافحة انتشار كلاب الشوارع وزيرة التنمية المحلية توجه بإعداد خطة لتشغيل سيارات المراكز التكنولوجية المتنقلة لخدمة المواطنين في أسيوط جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة قنا لتطوير التكتلات الحرفية ورفع تنافسيتها وتسويق منتجاتها «المشاط» توقع مذكرتي تفاهم لتبادل الخبرات في مجال سياسات التنمية الاقتصادية وتعزيز الاستثمارات المشتركة بين مصر والبانيا كوملوكس للطيران تتمركز بطائرة ACJ318-100 في مطار جدة الدولي لتعزيز حضورها في السوق السعودي جزر الأنتيل الجوية تُقدّم خطة عمل تصحيحية شاملة تمهيدًا لاستئناف العمليات
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

مواعيد العمل في المصالح الحكومية مع بدء التوقيت الصيفي 2024

السبت 20/أبريل/2024 - 10:48 م
فيروز محمد
طباعة
كشفت مصادر حكومية بالجهاز الإداري للدولة، حقيقة تغيير مواعيد العمل في الجهاز الإداري للدولة، ووحدات الإدارة المحلية والهيئات الاقتصادية والمصالح الحكومية، مع بدء التوقيت الصيفي الجمعة المقبل.

وقالت المصادر في تصريحات، إن المادة 45 من قانون الخدمة المدنية الصادر برقم 81 لسنة 2016، ولائحته التنفيذية، حددت إجمالي عدد ساعات العمل بدولاب الحكومة، بما لا يقل عن 35 ساعة ولا يزيد على 42 ساعة أسبوعيا، على أن تقوم الوحدات الإدارية بتحديد مواعيد الحضور والانصراف بما يحقق مصلحة الوحدة، بعد موافقة رئيس السلطة المختصة والذي يصدر قرارا بمواعيد عمل كل وحدة.
 
وأضافت المصادر، أن مواعيد العمل مع بدء التوقيت الصيفي 2024، ستكون نفس المواعيد المعتمدة في التوقيت الشتوي، إذ أن هناك جهات تحتم طبيعة عملها تنفيذ مواعيد العمل من الثامنة صباحا حتى الثالثة عصرا، بإجمالي 7 ساعات يوميا، و35 ساعة أسبوعيا من الأحد إلى الخميس، وتمثل 98% من الجهات الحكومية، بينما هناك بعض الجهات والوحدات الإدارية بالجهاز الإداري للدولة، تحتاج طبيعة عملها إلى التأخير في تقديم الخدمات إلى ما بعد الثالثة عصرا ولذلك تنحصر مواعيد العمل الرسمية لها ما بين التاسعة صباحا وحتى الرابعة عصرا بإجمالي  7 ساعات يوميا مثل بعض فروع الشهر العقاري والضرائب ببعض المحافظات، وبعض الوحدات الخدمية بالإدارة المحلية والكهرباء ودواوين الوزارات.

جدير بالذكر أن مجلس الوزراء حدد مواعيد عمل خاصة في شهر رمضان الماضي، بتخفيض ساعتين؛ لتبدأ من التاسعة صباحا حتى الثانية ظهرا بإجمالي 5 ساعات يوميا، وذلك لظروف الشهر الكريم، وجرى إلغاء القرار بعد انتهاء شهر رمضان والعودة للعمل بالنظام الأساسي المنصوص عليه في قانون الخدمة المدنية والذي حدد مواعيد العمل بـ7 ساعات يوميا على الأقل.



                                           
ads
ads
ads