الآن
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى سلطة الطيران المدني المصري تختتم دورة “كشف السلوك” بالتعاون مع منظمة الطيران المدني الدولي لتعزيز أمن المطارات جولة مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مصر للطيران تستعرض استراتيجيتها لمواجهة التحديات الجيوسياسية في قطاع الطيران تعزيز مبدأ الثواب والعقاب ومنع أى تهاون لضبط الأداء والإنضباط الوظيفى وجولات مفاجئة لترسيخ قواعد الإلتزام داخل منشآت الرعاية الصحية بفرع بورسعيد كولومبيا تُحقق إنجازًا عالميًا في أمن السفر بانضمامها الكامل لنظام PKD التابع لمنظمة الطيران المدني الدولي مستشفى مصر للطيران تُتيح استلام نتائج التحاليل إلكترونيًا عبر الموقع الرسمي وزير الصحة يبحث مع شركة لوريال مصر تعزيز التعاون في الصحة الجلدية وإطالة العمر الصحي تعليم بورسعيد يتألق في المسابقات الوزارية لأعياد الطفولة والإلقاء الشعري محافظ بورسعيد يلتقي مع وزيرة الإسكان للإسراع في تنفيذ المشروعات
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

تأييد حكم حبس عصام صاصا 6 أشهر بتهمة تعاطى المواد المخدرة

الأحد 27/أكتوبر/2024 - 02:46 م
معتز محمود
طباعة

قضت محكمة مستأنف جنايات الجيزة، بتأييد حبس مطرب المهرجانات 6 أشهر فى اتهامه بتعاطى المواد المخدرة والقيادة تحت تأثير المخدر.

وقضت محكمة جنايات جنوب القاهرة في يوم 11 أغسطس الماضى، بحبس مطرب المهرجانات عصام صاصا بالحبس 6 شهور فى اتهامه بتعاطي المواد المخدرة والقيادة تحت تأثير مخدر، وانقضاء الدعوى بالتصالح فى تهمة التقل الخطأ.

بداية الواقعة فى 6 مايو الماضى.. كان مطرب المهرجانات عصام صاصا قد انتهى من حفل يقيمه فى منطقة المهندسين، وبعد الإنتهاء منه، توجه بسيارته إلى منزله في منطقة حدائق الاهرام متخذا الطريق الدائري ، وعند مخرج منطقة المريوطية زفى ساعة متأخرة ، اصطدم "صاصا" بأحد الأشخاص "موظف" ومن قوة الصدمة توفى في الحال، على انتقلت الأجهزة الأمنية لمكان الواقعة ، وتم التحفظ على صاصا وسيارته ، ونقل جثة المجنى عليه إلى مشرحة زينهم.

تولت نيابة الطالبية التحقيق مع عصام صاصا ، الذى أكد خلال التحقيقات أنه فوجئ بالمجنى عليه أمام سيارته ، خاصة وأن الوقت كان متأخر ، واستشهد بسائق سيارة كان بجواره الذى أكد صحة كلام صاصا، وأمرت النيابة بعد ذلك وتحليل عينة من دمه لبيان تعاطيه المواد المخدرة من عدمه ، وبعد فحص العينة تبين أن المطرب المهرجانات تعاطى 4 أنواع من المخدر، كما تم ضبط بحوزته مخدرات بقصد التعاطى داخل سيارته ، وبعد ذلك قررت النيابة خروج المتهم بكفالة مالية، وإحالته الى المحاكمة الجنائية.

فى 12 يوينو الماضى، تم نظر أولى جلسات محاكمة المطرب عصام صاصا غيابيا، حيث إنه توجه الى مدينة دبي بعد خروج من القسم بكفالة، وفى تلك الجلسة تنازل أهل الضحية عن الشق المدنى وقررت التصالح مع المتهم ، وبذلك الإجراء تسقط تهمة القتل الخطأ عن المتهم، وتبقى تهمتين وهما القيادة تحت تأثير مخدر وحيازة مواد مخدرة بقصد التعاطى ، وقررت المحكمة تأجيل محاكمة صاصا لجلسة 11 أغسطس لحين حضور المتهم.

فى 11 أغسطس، حضر مطرب المهرجانات عصام صاصا، ثانى جلساته بعد أن تم ضبطه فى مطار دبى وترحيله إلى الأجهزة الأمنية فى مصر، وقدم دفاع مطرب المهرجانات مرافعته وتقدم بالدفوع وطالب ببراءة موكله من التهم المنسوبة إليه، كما دفع بعدم جواز تقرير المعمل الكميائي بإثبات تعاطي المتهم بتعاطي المخدرات، وذلك لعدم وجود جزم بوجود قصد جنائي من التعاطي متمثل في العلم والإرداة واحتمالية تناوله أدوية علاجية، تحتوي على مضادات التهاب، والأدوية التي تحتوي على مواد شبيهة في التحليل بالمواد المخدرة.

وبعد انتهاء المرافعة، عاقبت محكمة جنايات الجيزة، برئاسة دكتور محمد أحمد الجنزوري، مُطرب المهرجانات عصام صاصا، بالحبس 6 اشهر مع الشغل والنفاذ وانقضاء الدعوى بالتصالح فى واقعة القتل الخطأ.

                                           
ads
ads
ads