الآن
رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقيتي الاستثمار والتشغيل وشراء الطاقة لمحطة طاقة رياح جبل الزيت قدرة 580 ميجاوات بقيمة استثمارية 420 مليون دولار حكم بحبس رجل الأعمال يحيى الصعيدي بتهمة التعدي على آخرين والاستيلاء على قطعة أرض محمد صلاح: مجموعتنا في كأس العالم صعبة.. وكل الفرق تمتلك الفرصة حسام حسن: تمثيل مصر في كأس العالم لاعبا ومدربا شرف كبير..وعازمون على إسعاد الجماهير لأول مرة بصعيد مصر.. فريق طبي بجامعة أسيوط يجري جراحة دقيقة لاستئصال ورم بالمخ لمريضة ظلت مستيقظة باستثمارات 550 مليون دولار.. نائب رئيس الوزراء يبحث مع أكبر شركة صينية للإطارات توسعاتها الجديدة في مصر استجابة لطلب ترامب.. الجيش الإسرائيلي يقرر وقف الغارات على إيران روسيا تسيطر على بلدة جديدة في دونيتسك المتحدث باسم مقر خاتم الأنبیاء يعلن نجاح العمليات العسكرية ضد إسرائيل الأعلى للإعلام يبحث مع مقدمي البرامج الرياضية والصحفيين وصناع المحتوى دعم المنتخب في المونديال واستعدادات الموسم الجديد
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

قوى المقاومة الفلسطينية ترد على إساءة الرئيس محمود عباس

الأربعاء 23/أبريل/2025 - 02:49 م
باسم محمد نور
طباعة

أدانت حركة المقاومة الفلسطينية «حماس»، تصريح الرئيس الفلسطيني محمود عباس، والذي وصف فيه الحركة بعبارات نابية.

وقال القيادي في حركة حماس باسم نعيم، في تصريحات نقلتها شبكة «قدس» الإخبارية، إن «عباس في اجتماع مغتصب لشرعية قيادة الشعب الفلسطيني، وصف جزءا كبيرا وأصيلا من شعبه بألفاظ نابية».

بدورها، استنكرت قوى تحالف المقاومة الفلسطينية الخطاب الأخير الذي ألقاه محمود عباس خلال جلسات المجلس المركزي، والذي تضمن إساءات مباشرة وخطيرة لقوى المقاومة الفلسطينية، وترويجًا لخطابٍ يُعزز الانقسام ويزرع الكراهية بين أبناء الشعب الواحد.

وأكدت في بيان، أن «المجلس المركزي، بصيغته الحالية، لا يُمثّل الإرادة الشعبية الفلسطينية، ولا يعكس تطلعات قوى شعب فلسطين الحية، بل جاء انعقاده في سياقٍ واضح لتكريس حالة التوريث السياسي وإعادة إنتاج قيادة فقدت شرعيتها من خلال سياسات فاشلة أوصلت القضية الوطنية إلى حافة الهاوية».

وأضافت: «الخطاب الذي قُدِّم في المجلس لا يمت بصلة إلى جراح شعبنا في غزة، والضفة، والمخيمات، ولا إلى نبض الأمة وقضاياها، بل يعبر عن فصل تام بين القيادة الفاقدة للشرعية والواقع النضالي المتجذر لشعبنا المقاوم».

ورأى في هجوم عباس على قوى المقاومة الفلسطينية محاولة يائسة لإضعاف الموقف الوطني الجامع، وتقسيم الساحة الفلسطينية لمصلحة الاحتلال، وهو خطاب يتنافى مع روح الوحدة الوطنية ومع تاريخ شعب فلسطين في مقاومة الاحتلال والاستعمار.

وتوجهت برسالة إلى الرئيس الفلسطيني: «إن كنت حقًا حريصًا على مستقبل هذا الشعب، فعليك أن تختم مسيرتك بموقف وطني مشرّف يُعيد الاعتبار لوحدة شعبنا ومؤسساته، بعد أن كنت جزءًا من مسار الانقسام وتفتيت المؤسسات الوطنية، ونؤكد أن شعبنا سيبقى وفيًّا لخيار المقاومة ولن تغتاله الكلمات ولا المجالس المفروضة».

الكلمات المفتاحية

                                           
ads
ads