الآن
شروط الزمالك للموافقة على رحيل خوان بيزيرا لشباب الأهلي الإماراتي أمريكا ترصد مكافأة 15 مليون دولار لكشف شبكات تمويل الحرس الثوري الإيراني لو بتدور على شغل.. 3032 فرصة عمل جديدة والتقديم حتى هذا الموعد وزير الصحة يلتقي رئيس تشاد ضمن وفد اللجنة الوزارية «المصرية – التشادية» لبحث تعزيز التعاون الصحي متحدث محافظة القدس: اقتحامات مخيمات شمال القدس تمهد لمشروعات استيطانية وليست لأهداف أمنية الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وسفير جمهورية باكستان لدى مصر يبحثان سبل تعزيز التعاون الاستثماري بين البلدين بطاقة محمد صلاح المدرسية تشعل السوشيال ميديا محافظ الجيزة ينعى رئيس الوحدة المحلية بقرية ناهيا الذي وافته المنية أثناء أداء واجبه الشركة القابضة للنقل البحري والبري تعلن إتاحة حجز رحلات شركات نقل الركاب التابعة لها إلكترونيًا عبر تطبيق «سهل» وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من السيد رئيس الجمهورية إلى الرئيس التشادي
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

النائب سامي سوس: تصريحات ترامب بشأن قناة السويس إدعاء كاذب ومحاولات استفزازية للسيادة المصرية

الأحد 27/أبريل/2025 - 07:03 م
أحمد فراج
طباعة
قال النائب سامي سوس عضو مجلس النواب عن حزب مستقبل وطن، إن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وإدعاءاته الكاذبة بشأن أحقية بلاده في المرور عبر قناتي السويس وبنما دون دفع أية رسوم، باعتبار الولايات المتحدة هي صاحبة الفضل في إنشائها كما يقصد، هو إدعاء كاذب ومضلل يُراد به باطل، ومحاولة لبسط النفوذ والقوة لم ولن تقبل به مصر تحت أي ظروف.


وأكد سوس في بيان له اليوم، أن ترامب يحاول استفزاز مصر وممارسة نوع من أنواع البلطجة الدولية بالاعتداء على سيادة الدول الأخرى، وهو أمر مرفوض شكلا وموضوعا، فالسيادة المصرية خط أحمر لا يمكن المساس بها، والامتثال لقوانينها ولوائحها الداخلية فرض على كل من تطأ قدماه هذه البلاد برًا أو بحرًا أو جوًا.


وأشار عضو مجلس النواب إلى أن تصريحات ترامب وإدعاءاته هي محض أكاذيب تستهدف إثارة الفوضى ومحاولة ممارسة نوع من أنواع الضغط السياسي على مصر بسبب مواقفها تجاه القضايا والملفات الإقليمية والدولية، والتي تستهدف خلالها حماية الأمن القومي في المنطقة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، التي تقف فيها مصر موقفا ثابتا داعما لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ورافضًا لأية محاولات تستهدف تصفية هذه القضية.


وأوضح النائب سامي سوس أن مصر ستظل دولة ذات سيادة مستقلة لها قوانينها ولوائحها ودستورها الخاص، وعلى السفن الأمريكية وغيرها الامتثال لتلك القوانين واللوائح ومن بينها اللوائح المنظمة لحركة الملاحة ومرور السفن بقناة السويس التي تعد رمزًا مصريًا وطنيًا وقوة اقتصادية ملكًا للشعب لا يمكن التفريط فيها بأي شكل كان.

الكلمات المفتاحية

                                           
ads
ads