الآن
خبير لوائح يطالب اتحاد الكرة ببث محادثات الـVAR وزير الطيران المدني يفتتح أكبر منصة إقليمية لصياغة مستقبل النقل الجوي بالقارة الأفريقية وتعزيز التكامل بين دولها رئيس الوزراء يستعرض الرؤية المقترحة لتطوير زراعة وصناعة الكتان في مصر الرئيس السيسي يتابع الموقف التنفيذي لمشروع أرشفة ورقمنة تراث الإذاعة والتلفزيون وزير العمل ومحافظ الشرقية يفتتحان الملتقى القومي للتشغيل بمشاركة 55 شركة خاصة من 5 محافظات وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان جيش الاحتلال يقصف عدة بلدات في جنوب لبنان وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد حفل تخرج الدفعة السابعة من الأكاديمية المصرية للهندسة والتكنولوجيا المتقدمة وزير المالية: منفتحون على كل الأفكار والمقترحات الداعمة لمسار الشراكة مع المواطنين لتحديد أولويات الموازنة وزير الزراعة يبحث مع نظيره الأوغندي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتكامل الزراعي والحيواني بين البلدين
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الرئيس السيسي وأمير الكويت يدينان الاعتداء الإسرائيلى السافر على قطر

الأربعاء 10/سبتمبر/2025 - 04:15 م
الحياة اليوم
فريد السيد
طباعة

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسى، اليوم، اتصالًا هاتفيًا بالشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت.

وصرح السفير محمد الشناوى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، بأن الاتصال شهد تبادلًا للرؤى بشأن المستجدات الإقليمية، وعلى رأسها الاعتداء الإسرائيلى السافر على دولة قطر الشقيقة، حيث أعرب الزعيمان عن إدانتهما الكاملة لهذا الهجوم، باعتباره انتهاكًا صارخا للقانون الدولى وميثاق الأمم المتحدة، وتعديا غير مقبول على سيادة دولة عربية شقيقة، وأكدا تضامنهما الكامل مع دولة قطر فى هذا الظرف الدقيق، ودعمهما لجهودها الرامية إلى الحفاظ على أمنها واستقرارها، خاصة فى ظل انخراطها مع مصر فى جهود الوساطة لوقف إطلاق النار فى قطاع غزة وإنهاء المأساة الإنسانية التى خلفتها الحرب الإسرائيلية.

وأضاف المتحدث الرسمى، أن الاتصال تناول أيضًا تطورات الأوضاع فى قطاع غزة، حيث أكد الجانبان توافق الرؤى بشأن ضرورة الوقف الفورى لإطلاق النار، وادخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع بكميات كافية، وإدانة التصعيد العسكرى الإسرائيلى، والرفض القاطع لمحاولات تهجير الفلسطينيين أو تحويل القطاع إلى منطقة غير قابلة للحياة، كما تم التشديد على أهمية تحرك المجتمع الدولى بشكل عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية، وخفض التوتر فى المنطقة، وإطلاق عملية سياسية جادة تفضى إلى تنفيذ حل الدولتين بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، باعتبار ذلك السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والدائم والشامل.

وذكر المتحدث الرسمى أن الاتصال شهد كذلك اتفاق الرئيس وأمير الكويت على مواصلة التنسيق والتشاور بين البلدين إزاء مختلف القضايا الإقليمية والدولية، تعزيزًا للروابط الأخوية التاريخية والوثيقة التى تجمع بين مصر والكويت.

                                           
ads
ads