رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

تصعيد قصف الأبراج السكنية.. وزير الدفاع الإسرائيلي: أفق غزة يتغير

الأحد 14/سبتمبر/2025 - 02:25 م
الحياة اليوم
علي السيد
طباعة

قال وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس إن أفق غزة يتغير، مشيرا إلى الغارات المكثفة التي تشنها إسرائيل على المدينة مستهدفة الأبراج السكنية.

ونشر كاتس عبر حسابه على منصة "إكس" مقطع فيديو لمبنى ينهار في مدينة غزة إثر الغارات الإسرائيلية، وأرفق المقطع بعبارة "برج الورق. أفق غزة يتغير"

وتشهد مدينة غزة تصعيدا غير مسبوق في سياسة قصف الأبراج السكنية، مع استمرار جيش الاحتلال الإسرائيلي في استهداف المباني المرتفعة التي تؤوي آلاف الفلسطينيين، بينهم نازحون لجأوا من الأحياء الشرقية والشمالية.

ودمرت طائرات الاحتلال، اليوم الأحد، برج الكوثر السكني في حي الرمال الجنوبي بعد قصفه بأربع قنابل.

كما استهدفت الغارات أبراجا وعمارات أخرى بينها "مهنا" و"الشنطي" و"عايش" و"أبو رصاص"، وسط حالة من الذعر بين النازحين.

وكان جيش الاحتلال قد نشر على حساباته بمواقع التواصل الاجتماعي خرائط ملونة بالأحمر حدد فيها أحياء وبلوكات كاملة مهددة بالقصف، مطالبا السكان بالتوجه جنوبا إلى مواصي خان يونس التي يزعم أنها "المنطقة الإنسانية"، رغم تعرضها للقصف مرارا من الاحتلال.

                                           
ads
ads
ads