الآن
وزير البترول والثروة المعدنية يستعرض إصلاحات وحوافز جذب المستثمرين لقطاع التعدين باستثمارات 50 مليار جنيه.. إطلاق مشروع "أبراج ومارينا المونت جلالة" في العين السخنة وزير العمل: دعم الكوادر البشرية وتقديم منح دراسية تصل إلى 45% وزير الزراعة يخصص 5 ملايين جنيه لدعم مشروعات تنمية المرأة السيناوية وزيرة التضامن تشارك في إعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال تطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعي في أقل من 48 ساعة بعد التدشين.. المجموعة الوزارية لريادة الأعمال تتلقي 30 طلبًا للحصول على شهادة تصنيف الشركات الناشئة من تولوز إلى أرض الكنانة.. جوهرة السماء A350-900 تعلن مرحلة جديدة في تاريخ مصر للطيران رئيس الوزراء يُتابع خطط وزارة التموين لتطوير صناعة السكر وتعزيز المخزون السلعي منظومة عمال مصر تفتتح أكبر ملتقى توظيفي بالصعيد وتطرح 20 ألف فرصة عمل في 4 محافظات الأعلى للإعلام: حرية تحديد مواعيد بث البرامج الرياضية لإدارات القنوات خلال شهر رمضان
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

قرار تاريخي في أستراليا بحظر وسائل التواصل لمن هم دون 16 عاما

الخميس 11/ديسمبر/2025 - 04:27 م
الحياة اليوم
معتز محمود
طباعة

قال رئيس الوزراء الأسترالي أنتوني ألبانيز، إن التشريع الذي يحظر وصول الأطفال دون سن الـ16 عاما إلى منصّات التواصل الاجتماعي؛ "إصلاح من شأنه تغيير المجتمع" وقد لاقى قبولا واسعا.

جاء ذلك في تصريحات لقناة "سكاي نيوز أستراليا" الخميس، حول القانون الجديد الذي تم تشريعه في البلاد مؤخرا.

ووصف ألبانيز، وصول الأطفال ما دون الـ16 عاما إلى وسائل التواصل بأنه "مشكلة عالمية".

وأضاف: "أينما كنتم في العالم، يتحدث الآباء عن تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال والأضرار الاجتماعية التي تسببها".

وتابع ألبانيز: "الأطفال الذين تبلغ أعمارهم 13 و14 و15 عاماً سيواجهون صعوبات لأنهم سيخسرون إمكانية الوصول إلى الحسابات التي اعتادوا عليها".

وقال: "ستكون هناك مرحلة انتقالية تتطلب نقاشات بين الآباء وأطفالهم، والمعلمين وطلابهم. لكن دعوني أقول إن هذا واحد من الإصلاحات التي ستغيّر طريقة عمل مجتمعنا".

ويرى ألبانيز، أن هذه الخطوة ستشجع الأطفال على ممارسة الرياضة، وقراءة الكتب، وعزف الآلات الموسيقية، والتواصل وجها لوجه.

وشدد على أهمية حماية الشباب من العزلة والتنمر الإلكتروني والتمييز وغيرها من المشكلات التي تتسبب بها وسائل التواصل الاجتماعي.

وأوضح رئيس الوزراء الأسترالي أن هذا الحظر في بلاده ليس قضية أيديولوجية.

وفي سابقة عالمية حظرت أستراليا، الأربعاء، وصول وسائل التواصل الاجتماعي للأطفال الذين تقل أعمارهم عن 16 عاما في البلاد.

                                           
ads
ads
ads