الآن
أحمد رضوان مديرًا فنيًا لفريق مصر للتأمين استعدادًا لموسم 2026-2027 وسط طموحات كبيرة لبناء فريق منافس محافظ أسيوط: نظافة وإنارة نفق المشاة بين موقف نزلة عبداللاه وموقف المعلمين محافظ أسيوط: ضبط لحوم ومصنعات غذائية «فاسدة» خلال حملة رقابية بحي شرق سجائر مهربة وسولار مُجمع وأطنان سلع مجهولة المصدر في قبضة التموين سلامة الغذاء تواصل حملاتها وتضبط لحومًا وحمامًا غير صالح للاستهلاك الآدمي رئيس الوزراء يبحث مع رئيس شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودة سبل التعاون المشترك رئيس الوزراء: الموازنة الجديدة تشهد زيادات كبيرة في المخصصات الموجهة للصحة والتعليم رئيس اقتصادية قناة السويس: نسابق الزمن للانتهاء من مشروعات البنية التحتية لمواكبة الطلب المتنامي للاستثمار بالقنطرة غرب مدبولى: لا نحتاج برنامجا جديدا مع صندوق النقد بعد انتهاء الاتفاق الحالى الجولة الثالثة من الحوار الاستراتيجي بين وزيري خارجية مصر واليابان حول القضايا الإقليمية
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

الرئيس السيسى يستقبل الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر

الأحد 04/يناير/2026 - 01:30 م
الحياة اليوم
يوسف عبد الرحمن
طباعة

استقبل الرئيس عبّدالفتاح السيسي، اليوم، الدكتورة ياسمين فؤاد، وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة، الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، وذلك بحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس استهلّ اللقاء بالترحيب بالأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، مؤكداً الثقة الكبيرة التي توليها الدولة المصرية في كفاءتها وخبرتها الواسعة في التصدي للتحديات البيئية العالمية، ودعم الجهود الدولية الرامية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، لاسيّما في ظل ما يشهده العالم من أزمات بيئية متفاقمة. كما أكد السيد الرئيس أن الدولة المصرية سوف توفر كل الدعم اللازم لضمان نجاح الدكتورة ياسمين فؤاد في أداء مهامها في إطار الاتفاقية والتي تمثل الإطار القانوني المُلزم لمعالجة التصحر وآثار الجفاف في إطار من الشراكة والالتزام متعدد الأطراف.

وذكر السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الأمينة التنفيذية لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، أبدت، من جانبها، تقديرها البالغ للسيد الرئيس، مؤكدة على دور مصر المحوري وجهودها البارزة في مكافحة التصحر، والتي تتمثل في قاعدة عريضة من مشروعات الاستصلاح الزراعي، بالرغم من التحدي الكبير الخاص بندرة المياه. كما أعربت عن التقدير لالتزام مصر التام بتنفيذ اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر، وتقديم التقارير الوطنية في موعدها، ووضع أهداف طوعية لإعادة تأهيل الأراضي.

وأوضح المتحدث الرسمي أن اللقاء تطرق إلى عدد من فرص توطيد العلاقات بين مصر وسكرتارية الاتفاقية، وفتح آفاق أوسع للتعاون المشترك، وكذا آليات دعم الدول الأطراف، خاصة في القارة الإفريقية والمنطقة العربية، بما يُعزز من فاعلية الاتفاقية ويدعم جهود الدول الأطراف في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، لاسيما في ظل التحديات البيئية المتزايدة.

                                           
ads
ads