رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

تحويل رحلات طيران الجزيرة إلى مطار القيصومة بعد تعليق حركة الطيران في الكويت

الأحد 08/مارس/2026 - 08:03 م
الحياة اليوم
محمود السعدي
طباعة

أعلنت طيران الجزيرة عن تحويل عملياتها الجوية مؤقتًا إلى مطار القيصومة في المملكة العربية السعودية، وذلك في ظل الإغلاق المؤقت للأجواء في الكويت وما ترتب عليه من توقف حركة الطيران في مطار الكويت الدولي.

وأوضحت الشركة أن هذا الإجراء يأتي في إطار خطة طوارئ لضمان استمرار تشغيل الرحلات وخدمة المسافرين قدر الإمكان خلال فترة تعليق الحركة الجوية، حيث سيستقبل مطار القيصومة الرحلات القادمة والمغادرة الخاصة بالشركة مؤقتًا إلى حين عودة الأوضاع التشغيلية إلى طبيعتها في الأجواء الكويتية.

ويقع مطار القيصومة على بعد نحو ساعتين ونصف الساعة برًا من الكويت، ما يتيح للمسافرين القادمين إمكانية استكمال رحلتهم إلى داخل الأراضي الكويتية عبر النقل البري بعد الوصول إلى المطار. كما يمكن للمسافرين المغادرين من الكويت التوجه إلى المطار برًا لاستقلال رحلاتهم الجوية.

وأكدت الشركة ضرورة حمل المسافرين لتأشيرة دخول سارية إلى المملكة العربية السعودية قبل التوجه إلى مطار القيصومة، نظرًا لكونه يقع داخل الأراضي السعودية، وهو شرط أساسي لعبور الحدود والدخول إلى المطار.

ودعت طيران الجزيرة عملاءها إلى متابعة التحديثات المتعلقة بالرحلات عبر القنوات الرسمية للشركة، والتأكد من متطلبات السفر والإجراءات اللازمة قبل التوجه إلى المطار، في ظل التغيرات المؤقتة التي تشهدها حركة الطيران في المنطقة.

                                           
ads
ads
ads