قتيل وجريح في هجوم طعن بمدينة لينز النمساوية والشرطة تعتقل المشتبه به
لقى شاب أفغاني مصرعه وأصيب آخر بجروح خطيرة في هجوم طعن وقع بمدينة لينز شمال النمسا، فيما أعلنت الشرطة اعتقال المشتبه به فور وقوع الحادث وبدء التحقيقات لمعرفة ملابساته.
أفادت الشرطة النمساوية أن أفغانيًا يبلغ من العمر 26 عامًا توفي متأثرًا بجراحه، فيما أصيب شاب آخر يبلغ 24 عامًا بإصابات خطيرة بعد تعرضهما لهجوم طعن في أحد شوارع مدينة لينز مساء السبت.
وتم نقل الضحيتين إلى المستشفى عقب الحادث، إلا أن أحدهما فارق الحياة لاحقًا متأثرًا بجراحه.
أوضحت الشرطة أن المشتبه به، البالغ من العمر 34 عامًا، تم القبض عليه مباشرة بعد الواقعة.
وأشار متحدث باسم الشرطة إلى أن زوجة المشتبه به كانت قد أبلغت السلطات مسبقًا عن نواياه، وأن الشرطة كانت تبحث عنه بالفعل قبل وقوع الهجوم.
ووفقًا لتحقيقات الشرطة، بدأت الواقعة بمشاجرة مع سائق سيارة أصبح خلالها المشتبه به عدائيًا.
وتدخل الضحيتان الأفغان في المشاجرة، قبل أن يتتبع المشتبه به الضحيتين لاحقًا بعد مغادرتهما صالون لتصفيف الشعر.
قالت الشرطة إن المشتبه به طعن الضحية البالغ 24 عامًا في رقبته من الخلف.
وحاول الضحية الآخر، البالغ 26 عامًا، الهروب لكنه سقط أرضًا، قبل أن يقوم المهاجم بركله وطعنه عدة مرات في الجزء العلوي من جسده.
وأكدت السلطات أن التحقيقات لا تزال جارية، مشيرة إلى أن الدافع وراء الهجوم لم يتضح بعد لكنه لا يبدو ذا طابع سياسي.
