الآن
مجلس الجامعة العربية يدعو إلى تحرك عربي وإسلامي ودولي لإنقاذ القدس والأسرى سلطة الطيران المدني المصري تختتم دورة “كشف السلوك” بالتعاون مع منظمة الطيران المدني الدولي لتعزيز أمن المطارات جولة مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مصر للطيران تستعرض استراتيجيتها لمواجهة التحديات الجيوسياسية في قطاع الطيران تعزيز مبدأ الثواب والعقاب ومنع أى تهاون لضبط الأداء والإنضباط الوظيفى وجولات مفاجئة لترسيخ قواعد الإلتزام داخل منشآت الرعاية الصحية بفرع بورسعيد كولومبيا تُحقق إنجازًا عالميًا في أمن السفر بانضمامها الكامل لنظام PKD التابع لمنظمة الطيران المدني الدولي مستشفى مصر للطيران تُتيح استلام نتائج التحاليل إلكترونيًا عبر الموقع الرسمي وزير الصحة يبحث مع شركة لوريال مصر تعزيز التعاون في الصحة الجلدية وإطالة العمر الصحي تعليم بورسعيد يتألق في المسابقات الوزارية لأعياد الطفولة والإلقاء الشعري محافظ بورسعيد يلتقي مع وزيرة الإسكان للإسراع في تنفيذ المشروعات
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

بقيمة 6.3 مليار جنيه.. البنك الزراعي يطلق مبادرة لتسوية ديون 328 ألف عميل متعثر

الأحد 24/يناير/2021 - 04:03 م
محمود حسن السعدى
طباعة


 أعلن البنك الزراعي المصري، عن مبادرة لتسوية ديون العملاء المتعثرين بالبنك، تتيح تسوية كاملة لمحفظة القروض المتعثرة بالبنك التي تبلغ نحو 6,3 مليار جنيه، تتضمن إجمالي أصل مديونيات يبلغ نحو 3,9 مليار جنيه وإجمالي عوائد متراكمة يبلغ نحو 2,4 مليار جنيه، مستحقة على نحو 328 ألف عميل.

يأتي هذا في إطار دعم القطاع الزراعي في مصر ومئات الآلاف من صغار المزارعين، وبهدف تمكين العملاء المتعثرين بالقطاع من التعامل مجدداً مع القطاع المصرفي، وإعادتهم للعمل والإنتاج بما يُسهم في توفير فرص أكبر للكسب وخلق فرص للعمل.

ويتم بموجب هذه المبادرة الإعدام النهائي لكامل المديونية بالنسبة للعملاء الذين يبلغ أصل مديونياتهم 25 ألف جنيه أو أقل، وإسقاط كافة العوائد المتراكمة بعد التعثر، بالإضافة إلى الحذف من القوائم السلبية للبنك المركزي والشركة المصرية للاستعلام الائتماني I-Score، والتنازل عن جميع القضايا المتداولة بين البنك والعميل أو الأحكام (إن وجدت).


ويبلغ إجمالي المستفيدين الذين تتضمنهم هذه الشريحة من العملاء نحو 307 ألف عميل ومعظمهم من صغار المزارعين، ويبلغ إجمالي أصل المديونيات التي سيتم إسقاطها عن هؤلاء العملاء نحو 415 مليون جنيه، بالإضافة إلى العوائد والتي تبلغ نحو 226 مليون جنيه.

كما سيتم بموجب المبادرة أيضاً إسقاط 50% من ديون العملاء المتعثرين ممن يبلغ أصل مديونياتهم أكثر من 25 ألف جنيه وحتى 10 ملايين جنيه سواء للأفراد والشركات، وذلك شريطة ان يقوم العميل بسداد 50% من أصل المديونية، مع إسقاط كافة العوائد، والتنازل عن جميع القضايا المتداولة، وإتاحة إعادة التعامل من جانب البنك مع العميل وفقاً لدراسة كل حالة على حده، ويبلغ إجمالي المستفيدين الذين تتضمنهم هذه الشريحة من العملاء نحو 21 ألف عميل بإجمالي أصل مديونيات قيمتها نحو 3,5 مليار جنيه بالإضافة إلى العوائد التي تبلغ نحو 2,2 مليار جنيه.

 

 

                                           
ads
ads
ads