الآن
رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاتصالات الاستعداد لتنفيذ قانون الرقم القومي العقاري وزير التعليم العالي: إطلاق جيل جديد من الجامعات المتخصصة لدعم رؤية مصر 2030 ومتطلبات الثورة الصناعية الخامسة شراكة «مصرية - سعودية» مع شركة بنده العالمية لتجارة التجزئة "مصر" لتعزيز قطاع التجزئة ودعم الأمن الغذائي مصر وقطر ترحبان بإعلان حركة حماس موافقتها على إطلاق سراح رهينة أمريكي كان محتجزا لديها وزير الصناعة: لن يُسمح بصرف أي مخلفات صناعية في البحر أو داخل باطن الأرض حفاظًا على مخزون المياه الجوفية والتربة تعيين 261 طبيبًا على درجة زميل مساعد في 34 تخصصًا طبيًا بالهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية وزير الإسكان: تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع "جنة" للفائزين بمدينة القاهرة الجديدة.. الأحد المقبل تحويلات المصـريين العاملين بالخارج تسجل قفزة تاريخية إلى 32.6 مليار دولار وزير الصحة: الاتحاد الأوروبي حليفًا رئيسيًا في رحلة التنمية في مصر وتحقيق رؤية الدولة 2030 وزيرة التخطيط تفتتح فعاليات إطلاق مشروع «تعزيز الحوكمة المرتكزة حول المواطن في مصر»
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

البنك المركزي يطرح أُذون خزانة بقيمة 42.5 مليار جنيه غدًا الأحد

السبت 23/سبتمبر/2023 - 07:52 م
الحياة اليوم
محمود السعدي
طباعة

يطرح البنك المركزي المصري، غدا الأحد 24 سبتمبر 2023، أذون خزانة بقيمة 42.5 مليار جنيه على عطاءين، بعد قرار لجنة السياسات النقدية بالبنك بتثبيت معدل الفائدة في مصر عند 19.25% للإيداع و20.25% لعمليات الإقراض.

ويطرح البنك المركزي، غدا الأحد، أذون خزانة بقيمة 42.5 مليار جنيه على عطاءين، نيابة عن وزارة المالية، لتوفير السيولة اللازمة لتنفيذ موازنة العام المالي عبر الاقتراض من البنوك.

ووفقا لـ المركزي، تطرح الأذون على عطاءين بآجال مختلفة الأول بقيمة 18.5 مليار جنيه لمدة 182 يومًا، والثاني بقيمة 24 مليار جنيه لمدة 364 يومًا.

ويتم استحقاق الطرح الأول البالغ قيمته 18.5 مليار في 26-3-2024، واستحقاق طرح الـ 24 مليار جنيه في 24-9-2024.

وجدير بالذكر، أن لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصري قررت في اجتماعها الخميس 21 سبتمبر2023، الإبقاء على سعر الفائدة عند مستوياتها الحالية.

وتم تثبيت عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 19.25%، 20.25% و19.75%، على الترتيب، كما تم تثبيت سعر الائتمان والخصم عند 19.75%.


وأبقت لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي على سعر الفائدة لمدة 4 اجتماعات دون تحريك، فيما رفعت الفائدة في اجتماعين بنحو 1% و2% بقيمة إجمالية 3% خلال العام 2023.


                                           
ads
ads
ads