رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

تنسيق الكليات 2025.. كليات ومعاهد تقبل طلاب الشعبة الهندسية

الأربعاء 23/يوليو/2025 - 11:00 ص
الحياة اليوم
باسم محمد نور
طباعة

بالتزامن مع إعلان نتيجة الثانوية العامة 2025،ننشرقائمة كليات ومعاهد تقبل طلاب الشعبة الهندسية فى الجامعات الحكومية بحسب موقع التنسيق الإلكترونى.

كشف القرار الوزارى للدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى المنظم لقواعد قبول طلاب الثانوية العام عن توزيع الـ1500 طالب الأوائل على مستوى الجمهورية في شهادة الثانوية العامة المصرية عام 2025 بواقع (500 علوم + 500 رياضيات + 500 أدبي)، ووفقا للترتيب المحدد من وزارة التربية والتعليم استثناء من قواعد القبول الجغرافي المعمول بها عند توزيعهم على الكليات والمعاهد الجامعية من خلال التنسيق الإلكتروني، مع إعفائهم من المصروفات الدراسية في البرامج العامة بعد الفرقة الأولي بالجامعات الحكومية واستمرار تمتعهم بهذه الميزة في حالة حصولهم على تقدير ممتاز في نهاية كل فرقة دراسية خلال المرحلة الجامعية الأولى.

اعتمد محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، امس الثلاثاء، نتيجة الدور الأول لطلاب شهادة إتمام الثانوية العامة للعام الدراسي 2024/ 2025 بنسبة نجاح النظام الجديد 79.2%، والنظام القديم 72.7%.

وقد بلغ إجمالي عدد المتقدمين لامتحانات الدور الأول بالنظام الجديد والنظام القديم 785099 طالبًا وطالبة، حضر منهم 728892 طالبًا وطالبة، وبلغ عدد الناجحين 574347 طالبًا وطالبة.

                                           
ads
ads
ads