الآن
اليوم الأربعاء … الشبكة القومية للكهرباء تجابه ارتفاعًا في الأحمال وزيادة في الاستهلاك … والحمل الأقصى يحقق 40200 ميجاوات ملابس ومواد غذائية ورحلات عمرة.. تفاصيل احتفال صندوق تحيا مصر بحضور مدبولي مدبولي: تخصيص 100 رحلة عمرة لوالدي ضحايا ومُصابي الحادث الأليم من صندوق "تحيا مصر" مدبولي: "صندوق تحيا مصر" يتكفل بتقديم الدعم الكامل للأسر المتضررة من حادث الإسماعيلية الأليم رئيس وزراء التشيك يشيد بثقل مصر الإقليمي.. ويؤكد التطلع لتعزيز التعاون بث مباشر.. انطلاق احتفالية «صندوق تحيا مصر» بحضور مدبولي النيابة العامة تأمر بإحالة متهم بقتل أسرة بالقاهرة الجديدة إلى الجنايات وزير البترول والثروة المعدنية يتابع الاستعدادات لمؤتمر ومعرض حوض البحر المتوسط «MOC 2026» بالإسكندرية أكتوبر المقبل وزارة الخارجية تنظم برنامج زيارات لشباب المصريين بالخارج على هامش النسخة السابعة من مؤتمر المصريين بالخارج رحمة في عز الحر.. مغسلة سيارات تحول مكانها إلى "ملاذ آمن" لكلب شارع
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

مصر للطيران للصيانة تستقبل وفد شركة الاتحاد الهندسية الإماراتية لتعزيز التعاون في عمرة الطائرات

الأحد 28/يونيو/2026 - 02:38 م
الحياة اليوم
محمود السعدي
طباعة

في إطار تعزيز التعاون المشترك ودعم الشراكات الإقليمية والدولية في مجالات صيانة الطائرات وعمرة المحركات، استقبلت شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية وفداً رفيع المستوى يضم ممثلي شركة الاتحاد الهندسية Etihad Engineering الإماراتية، لبحث أوجه التعاون المشترك وسبل دعم العلاقات المستقبلية وتبادل الخبرات بين الجانبين.

وقد تضمن برنامج الزيارة جدولاً مكثفاً وميدانياً للاطلاع على الإمكانات الفنية والبنية التحتية لشركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية، حيث استُهلت الزيارة باجتماع موسع بين الطرفين، تلاه جولة تفقدية شاملة في مختلف منشآت الشركة بدءا بمجمع المخازن الفنية، مرورا بمجمع عمرة الوحدات الميكانيكية، بالإضافة إلى ورش عمرة الأجهزة، وهناجر الصيانة (هنجري 7000 و 8000)، وختاماً بمجمع عمرة المحركات.

وقد صرح الطيار أحمد عادل – رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران أن هذه الزيارة الهامة لوفد الاتحاد الهندسية تأتي لتؤكد على المكانة الرائدة التي تحظى بها مجموعة مصر للطيران في أسواق النقل الجوي وصناعة الطيران بالمنطقة، مضيفا: "إننا في الشركة القابضة لمصر للطيران نضع على رأس أولوياتنا توسيع الشراكات الاستراتيجية مع الكيانات الكبرى، وفتح آفاق جديدة للاستثمار والتعاون الإقليمي الذي يسهم في تقديم حلول متكاملة ومبتكرة لعملائنا، وبما يعزز من القدرات التنافسية لشركاتنا التابعة على الصعيدين الإقليمي والدولي."

من جانبه قال المهندس محمد سامي – رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية معلِّقا على الزيارة: "سعدنا باستضافة شركائنا من شركة الاتحاد الهندسية Etihad Engineering، حيث استعرضنا سوياً القدرات الفنية المتميزة والورش المتطورة التي تمتلكها شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية، بدءاً من عمرة الوحدات الميكانيكية وعمرة الأجهزة والمحركات وصولاً إلى هناجر صيانة وعمرة الطائرات. إن هذا اللقاء يمثل ركيزة أساسية لمناقشة فرص التعاون المستقبلية، وتبادل الدعم الفني، وتكامل الخدمات في مجالات عمرة وصيانة الطائرات، مما يسهم في تلبية الطلب المتنامي في المنطقة وفق أعلى المعايير القياسية العالمية."

وفي ختام الزيارة، أعرب أعضاء وفد شركة الاتحاد الهندسية Etihad Engineering عن بالغ سعادتهم واعتزازهم بهذا التعاون المثمر، مشيدين بالمستوى الفني الراقي والقدرات والكفاءات الفنية الاستثنائية التي تتمتع بها شركة مصر للطيران للصيانة والأعمال الفنية، والتي تضاهي أعلى المعايير العالمية في صناعة الطيران.

 كما أكد الوفد الإماراتي على الرغبة القوية والجاهزية التامة لتوسيع نطاق التعاون المستقبلي بين الجانبين، والعمل معاً على تطوير مشاريع مشتركة تعزز من ريادتهما في سوق صيانة وعمرة الطائرات على المستويين الإقليمي والدولي.
                                           
ads
ads