رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

المتحدث العسكري يكشف اعترافات المضبوطين في التنقيب غير المشروع عن الذهب (فيديو)

الأربعاء 15/يوليو/2026 - 08:02 م
الحياة اليوم
طباعة

نشرت الصفحات الرسمية للمتحدث العسكري الرسمي للقوات المسلحة العقيد أركان حرب أحمد عتمان، الحلقة الثانية من سلسلة "درع الجنوب"، تضمنت الكشف تفاصيل ضبط عدد من العناصر الإجرامية، المصرية والأجنبية، المتورطة في أعمال التنقيب غير المشروع عن الذهب داخل مناطق جبلية وصحراوية حساسة بجنوب مصر.

وجاءت عملية الضبط خلال حملة أمنية موسعة، نفذتها القوات المسلحة بالتعاون مع الشرطة المدنية، لمواجهة الأنشطة غير القانونية التي تستنزف ثروات الشعب المصري وتهدد الأمن والاستقرار في المناطق الحدودية.


وأدلى المتهمون بشهاداتهم حول كيفية وصولهم إلى مناطق التنقيب، والجهات التي كانت تستعين بهم، والمبالغ التي كانوا يحصلون عليها مقابل العمل داخل الجبال.



وقال عدد من العناصر الأجنبية إنهم دخلوا الأراضي المصرية عن طريق التهريب، قبل أن يتم نقلهم إلى مناطق التنقيب، بينما أكد آخرون أنهم استُدرجوا للعمل بعدما أخبرهم بعض الأشخاص بوجود فرص للحصول على الذهب.

                                           
ads
ads