بعد ولادته في الشارع.. سودانية تتنازل عن مولودها لإحدى السيدات بسبب عدم قدرتها على الإنفاق عليه
السبت 05/يوليو/2025 - 04:25 م

في مشهد يدمي القلوب ويكشف عن عمق الأزمات الإنسانية، شهد أحد شوارع العاصمة في السودان قصة مؤثرة بطلتها أم سودانية اضطرت للتنازل عن مولودها الجديد لإحدى السيدات، بعد أن وضعته في الشارع، لعدم قدرتها على الإنفاق عليه وتوفير أدنى مقومات الحياة له.
هذه الحادثة ليست مجرد خبر عابر، بل هي صرخة مدوية تسلط الضوء على معاناة فئة كبيرة من الوافدين، وتطرح تساؤلات ملحة حول الدعم الاجتماعي والحماية للأمهات والأطفال في الظروف الصعبة.
تفيد المعلومات المتداولة بأن الأم السودانية، التي لم يتم الكشف عن هويتها الكاملة، وضعت مولودها في ظروف قاسية بأحد الشوارع.
وبعد الولادة مباشرة، وفي لحظة يأس وقهر، اتخذت قراراً صعباً للغاية بالتنازل عن طفلها الرضيع لسيدة أخرى، مبررة ذلك بعدم امتلاكها لأي وسيلة للإنفاق عليه أو توفير الرعاية اللازمة له.
هذا القرار، وإن كان صادماً، إلا أنه يعكس حجم الضغوط الاقتصادية والاجتماعية التي قد تدفع أماً للتخلي عن فلذة كبدها.