مصر تفوز بجائزة وجهة العام للشراكة الاستراتيجية في قمة Trip.com العالمية 2025
شاركت وزارة السياحة والآثار المصرية، ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، في فعاليات قمة شركاء مجموعة Trip.com العالمية 2025، والتي أُقيمت هذا العام في مدينة إسطنبول – تركيا، بمشاركة أكثر من 2500 جهة دولية من الهيئات السياحية وشركات السفر والفنادق وخطوط الطيران.
وخلال فعاليات القمة، تم الإعلان عن فوز الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بجائزة الشريك العالمي ووجهة العام للشراكة الاستراتيجية لعام 2025، تقديراً للجهود الكبيرة في تعزيز التعاون الدولي والترويج للمقصد السياحي المصري في الأسواق العالمية، وخاصة السوق الصيني.
وقد تسلمت الجائزة سوزان مصطفى، مدير عام الترويج السياحي بالهيئة، التي أكدت أن هذا التتويج جاء ثمرةً لعدد من الأنشطة الترويجية الفعالة التي نفذتها الهيئة خلال العام الماضي بالتعاون مع مجموعة Trip.com في الصين، مشيرة إلى أن هذه الأنشطة ساهمت في الوصول المباشر إلى شرائح واسعة من السائحين الصينيين عبر منصات التواصل الاجتماعي الصينية باستخدام اللغة والرسائل التسويقية الملائمة لطبيعة هذا السوق المهم.
من جانبه، أوضح المهندس أحمد يوسف، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، أن المشاركة في القمة تأتي في إطار الخطة الترويجية المتكاملة للهيئة، والتي تركز على الأسواق الرئيسية المصدّرة للسياحة إلى مصر، وعلى رأسها الصين، بهدف تعزيز العلاقات مع المؤسسات السياحية الكبرى عالميًا وزيادة التدفقات السياحية الوافدة إلى المقصد المصري.
وأضاف أن الهيئة تواصل استراتيجيتها القائمة على التكامل بين التسويق الرقمي والشراكات الدولية، مما يعزز من مكانة مصر كإحدى أبرز الوجهات السياحية على خريطة السفر العالمية.
من جانبها، أشارت بسمة عزت، مدير وحدة آسيا والباسفيك بالهيئة، إلى أن التعاون مع مجموعة Trip.com شمل تنفيذ عدد من المبادرات الترويجية النوعية، من بينها:
- ورش عمل تعريفية جمعت ممثلي الفنادق المصرية مع كبار منظمي الرحلات.
- حملات إعلانية مشتركة على تطبيق C Trip، أحد أكبر تطبيقات السفر في الصين.
- حملات تسويق رقمية عبر موقع H Travel المتخصص في السياحة الفاخرة.
- إعلانات موجهة على وسائل التواصل الاجتماعي الصينية لزيادة الوعي بالمقصد المصري.
تُعد Trip.com Group أكبر منصة OTA (وكالة سفر عبر الإنترنت) في الصين وإحدى أبرز شركات التكنولوجيا السياحية في العالم، وتضم تحت مظلتها علامات كبرى مثل Trip.com وCtrip وSkyscanner وQunar.
تمتلك المجموعة أكثر من 10 ملايين مستخدم نشط يوميًا، وتقدم خدماتها بأكثر من 24 لغة في 39 دولة، من خلال مراكز تشغيلية في إدنبرة وطوكيو وسيول. كما توفر حلول سفر متكاملة تشمل حجوزات الطيران والفنادق والجولات السياحية.
ويعكس فوز الهيئة بهذه الجائزة المرموقة التزام مصر المستمر بتعزيز مكانتها على الساحة السياحية الدولية، عبر التحول الرقمي في التسويق السياحي والاعتماد على الشراكات الذكية مع كبرى المنصات العالمية.
كما يمثل إنجازًا جديدًا يضاف إلى سلسلة النجاحات التي تحققها وزارة السياحة والآثار في الترويج لمصر كوجهة عالمية تجمع بين التاريخ والحضارة والاستدامة السياحية.