الآن
رئيس الوزراء يشارك في فعاليات مؤتمر "ختام المرحلة الأولى من البرنامج القُطري بين مصر ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية" رئيس الوزراء يبحث مع سكرتير عام منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية مواصلة التعاون المشترك طرح 31 وحدة إنتاجية جاهزة على التشغيل الفوري بمدينة الروبيكي روسيا شنت 868 هجوما على منطقة زابوروجيا بأوكرانيا خلال 24 ساعة رئيس فرنسا: لن نشارك في الخطة الأمريكية الجديدة بشأن مضيق هرمز مدير جهاز تنمية البحيرات يفتتح ورشة "الطاقة المتجددة" ويُعلن: شراكتنا مع WorldFish هي "قاطرة الأخضر" لتوطين السيادة الغذائية المركزي المصري وبنك التنمية الأفريقي يناقشان آليات دعم الاستقرار المالي في القارة بيع أسطول بالمليارات.. سبيريت تطرح 48 طائرة A320 في مزاد التصفية رئيس الوزراء يشهد توقيع "بروتوكول اتفاق" لتمويل عدد من مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة مدبولي يؤكد الالتزام بتوفير بيئة استثمارية مستقرة وجاذبة تهدف إلى تحفيز الشركات العالمية
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

ثنائي الأهلي يزين التشكيل الأفريقى المثالى لمرحلة المجموعات فى مونديال الأندية

الجمعة 27/يونيو/2025 - 03:35 م
الحياة اليوم
كريم ثابت
طباعة

كشفت صحيفة "فووت أفريكا" المختصة بأخبار شئون الكرة الأفريقية، عن التشكيل المثالية للاعبين الأفارقة في دور المجموعات ببطولة كأس العالم للأندية المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية.

وشهدت التشكيلة المثالية تواجد محمد علي بن رمضان وأحمد سيد زيزو ثنائي الفريق الكروي الأول بالنادي الأهلي، بينما قالت الصحيفة، "نجم منتخب تونس تألق مع الأهلي وبرز بقدرته الفائقة على القيام بالأدوار الدفاعية والهجومية، في حين كان زيزو أفضل لاعب في تشكيلة الأهلي خلال كأس العالم للأندية 2025".

وضمت التشكيلة المثالية كل من، الحارس نجم منتخب المغرب الذي لعب دوراً كبيراً في صعود فريقه الهلال إلى الدور ثمن النهائي في مونديال الأندية 2025، ومواطنه أشرف حكيمي لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، وديفاين لونجا ظهير صن داونز الجنوب أفريقي، وياسين مرياح مدافع الترجي التونسي، والجزائري رامي بن سبعيني مدافع بوروسيا دورتموند الألماني.

وضمت التشكيلة المثالية، موكوينا لاعب صن داونز الجنوب أفريقي، ويوسف البلايلي لاعب الترجي التونسي، وإكرام راينرز مهاجم صن داونز، ولورش جناح الوداد الرياضي المغربي.

سجلت القارة الأفريقية واحدة من أسوأ مشاركاتها في تاريخ بطولة كأس العالم للأندية، حيث تبخرت آمال القارة السمراء مبكراً، في تحقيق حضور قوي في منافسات المونديال الذي تختتم فعالياته يوم 13 يوليو المقبل، وذلك بعدما ودع جميع ممثلي القارة السمراء البطولة من مرحلة المجموعات.

واكتفى النادي الأهلي بالحصول على نقطتين من ثلاث مباريات ليودع البطولة مبكراً، بعدما تعادل سلبيًا مع إنتر ميامي الأمريكي وبنتيجة 4 – 4 مع بورتو البرتغالي، بينما خسر أمام بالميراس البرازيلي بهدفين دون مقابل، ضمن منافسات المجموعة الأولى.

في حين اكتفى الترجي التونسي بالحصول على ثلاث نقاط حصدها من الفوز على لوس أنجلوس الأمريكي بهدف دون مقابل سجله اللاعب الجزائري يوسف البلايلي، بينما خسر أمام فلامنجو البرازيلي بهدفين دون مقابل، وأمام تشيلسي الإنجليزي بثلاثية نظيفة، لينهي مشواره في المركز الثالث بجدول ترتيب المجموعة الثالثة.

ولم يكن حال ماميلودي صن داونز الجنوب أفريقي أفضل، حيث حل ثالثًا في المجموعة السادسة برصيد 4 نقاط، ليودع البطولة هو الآخر رغم ظهوره بمستوى مميز أمام الكبار.

وتغلب صن داونز على أولسان الكوري الجنوبي بهدف دون مقابل، قبل أن يخسر أمام بوروسيا دورتموند الألماني بنتيجة 3 – 4، فيما تعادل سلبيًا مع فلومينينسي البرازيلي.

وأنهى الوداد مشواره في بطولة كأس العالم للأندية 2025 بالمركز الرابع والأخير في جدول ترتيب المجموعة السابعة دون رصيد من النقاط بعد الهزيمة ضد مانشستر سيتي الإنجليزي المحترف ضمن صفوفه النجم المصري عمر مرموش بنتيجة 0 – 2، ثم يوفنتوس الإيطالي بنتيجة 1 – 4، قبل أن يتلقى الهزيمة الثالثة على التوالي ضد العين بنتيجة 1 – 2.

                                           
ads
ads
ads