رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

تزامنا مع انفجارات الدوحة.. جيش الاحتلال: نفذنا هجوما على القيادة العليا لحماس

الثلاثاء 09/سبتمبر/2025 - 04:24 م
الحياة اليوم
معتز محمود
طباعة

قال بيان مشترك لجيش الاحتلال الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك)، إن سلاح الجو نفذ هجومًا مُستهدفًا على القيادة العليا لحركة حماس.

وأضاف البيان، أن "أعضاء القيادة الذين تعرضوا للهجوم، قادوا ما سميت أنشطة إرهابية لحركة حماس لسنوات، وهم مسئولون مباشرةً عن تنفيذ هجوم 7 أكتوبر".

وزعم أنه قبل الهجوم، تم اتخاذ خطوات لتقليل الضرر الذي قد يلحق بالأشخاص غير المتورطين، بما في ذلك استخدام أسلحة دقيقة ومعلومات استخباراتية إضافية.

ولفت البيان أن الجيش وجهاز الشاباك سيواصلان العمل بعزم للقضاء على حركة حماس.

وجاء البيان الإسرائيلي تزامنًا مع الانفجارات التي ضربت العاصمة القطرية الدوحة.

وفي وقت سابق من اليوم، نقلت القناة 12 العبرية عن مسئول إسرائيلي قوله إن انفجارات الدوحة محاولة اغتيال لقيادات في حماس.

كما أفاد موقع ‌‏أكسيوس، في نبأ عاجل، بأن إسرائيل نفذت عملية اغتيال لقياديين بحركة حماس في الدوحة.

وأضاف الموقع، أن إسرائيل استهدفت الوفد المفاوض لحماس في العاصمة القطرية، مشيرًا إلى أن الاستهداف الإسرائيلي جاء خلال اجتماع لمناقشة المقترح الأمريكي لوقف إطلاق النار.

                                           
ads
ads
ads