الآن
رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي والمنتجات البترولية انطلاق الجسر الجوي للحج.. أولى رحلات مصر للطيران تغادر إلى المدينة المنورة حكام مباريات الزمالك وبيراميدز والأهلي غدا في الدوري مصر تدين بشدة استهداف ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز رئيس الوزراء يستعرض الموقف التنفيذي للاستراتيجية الصناعية الوطنية 2026 – 2030 رئيس اقتصادية قناة السويس يبحث مع الأمين العام لمنظمة التعاون الاقتصادي تعزيز التعاون وتبادل الخبرات رئيس الوزراء: الدولة المصرية تُواصل جهودها لبناء بيئة أعمال أكثر تنافسية وجاذبية للاستثمار الرئيس السيسي يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD رئيس الوزراء يشارك في فعاليات مؤتمر "ختام المرحلة الأولى من البرنامج القُطري بين مصر ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية" رئيس الوزراء يبحث مع سكرتير عام منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية مواصلة التعاون المشترك
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

تقلبات جوية حادة تضرب البلاد فى هذا التوقيت.. أمطار ورياح بهذه المحافظات

الخميس 12/مارس/2026 - 10:40 ص
الحياة اليوم
نورا علي
طباعة

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من تعرض البلاد لحالة من التقلبات الجوية يومي الجمعة 13 مارس والسبت 14 مارس، يصاحبها فرص لسقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق متفرقة من شمال البلاد، إضافة إلى محافظة البحر الأحمر ومناطق من سيناء.

وأوضحت الهيئة أن هذه التقلبات الجوية يصاحبها نشاط ملحوظ للرياح على أغلب أنحاء الجمهورية، حيث تتراوح سرعتها ما بين 40 و50 كيلومترًا في الساعة، ما قد يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة على بعض المناطق المكشوفة.

وأشارت الهيئة إلى أن نشاط الرياح قد يتسبب في انخفاض مستوى الرؤية الأفقية في بعض المناطق، خاصة المناطق الصحراوية والمكشوفة، بالتزامن مع استمرار الارتفاع في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء.

وفيما يتعلق بحالة الطقس اليوم الخميس 12 مارس 2026، أكدت الهيئة استمرار ارتفاع درجات الحرارة، ليسود طقس بارد في الصباح الباكر، دافئ نهارًا على أغلب المناطق، بينما يكون حارًا على مناطق جنوب الصعيد، ويميل للبرودة ليلًا.

ولفتت هيئة الأرصاد إلى تكون شبورة مائية خلال الساعات المبكرة من الصباح، في الفترة من الرابعة وحتى التاسعة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، إلى جانب مدن القناة ومناطق من شمال الصعيد ووسط سيناء، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق.

وأوضحت وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من الصحراء الغربية وشمال الصعيد، مع احتمال ضعيف لامتدادها إلى مناطق من القاهرة الكبرى بنسبة تقارب 20% وعلى فترات متقطعة.

وتنشط الرياح بسرعات تتراوح بين 30 و35 كيلومترًا في الساعة على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض مناطق الصحراء الغربية على فترات متقطعة.

                                           
ads
ads
ads