الآن
لجان في الكواليس وراء نجاح أولمبياد الشركات رئيس جامعة أسيوط يتفقد سير العمل بمعهد جنوب مصر للأورام والمستشفى الجامعي الرئيس لمتابعة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى تعرف علي تاريخ شعلة أولمبياد الشركات.. 53 عامًا من الذاكرة الوطنية والرياضية من 1973 إلى المونوريل 2026 «لعبة جهنم» لـ محمد فراج.. التفاصيل الكاملة لسلسلة «القصة الكاملة دراما» على شاهد محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة بالمركز التكنولوجي بالقوصية للإسراع في إنجاز ملفات التصالح وتذليل العقبات أمام المواطنين مصر للطيران تخطف الأنظار في Spotify Camp Nou خلال مباراة برشلونة وأتلتيك بلباو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره التركي اليوم حفل افتتاح أولمبياد الشركات الـ 59 بحضور وزير الشباب ومحافظ بورسعيد ورئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا مسئول أوكراني يحذر:روسيا تخطط لشن هجوم بري محتمل على كييف معتمد جمال يحسم ترتيب حراس مرمى الزمالك ويحذر من تكرار أزمات الموسم الماضي
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

تحديث عاجل من الأرصاد: تدفق سحب رعدية إلى هذه المناطق وفرصة لسقوط أمطار

الثلاثاء 31/مارس/2026 - 03:40 م
الحياة اليوم
عمرو علي
طباعة

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، استمرار تدفق السحب الرعدية إلى مناطق من الصحراء الغربية، يصاحبها فرص سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة.

وأوضحت الهيئة، أن آخر صور الأقمار الصناعية تشير إلى استمرار السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق من شمال الصعيد ومناطق من السواحل الشمالية الغربية، يصاحبها سقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة على مناطق متفرقة، مشيرة إلى أنه من المتوقع أن تمتد لتشمل مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري مع تقدم الوقت.

وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، طقسًا باردًا في الصباح الباكر، مائل للحرارة نهارًا على أغلب الأنحاء، حارًا على جنوب الصعيد، باردًا ليلًا على أغلب الأنحاء.

وأشارت إلى أنه من المتوقع تكون شبورة مائية (من 4 إلى 9 صباحًا) على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، قد تكون كثيفة أحياناً.

ولفتت الهيئة إلى أن هناك فرصة لسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق من الصحراء الغربية تمتد مساءً إلى مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، قد تغزر وتكون رعدية أحيانًا على مناطق من (السلوم - مطروح - سيوة).

وأشارت إلى أن هناك فرصة لسقوط أمطار خفيفة مساءً على مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة ومناطق من القاهرة الكبرى، قد تمتد إلى مناطق من شمال ووسط الصعيد وشمال محافظة البحر الأحمر.

وأوضحت أنه من المتوقع نشاط رياح تكون مثيرة للرمال والأتربة (تتراوح سرعتها من 20-30 كم/س) على بعض المناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية، قد تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000م على بعض المناطق، وقد يصاحبها هبات رياح تتراوح من (40-50 كم/س) بنسبة حدوث 30% تقريبًا.

                                           
ads
ads