رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

محافظ أسيوط:رفع مخلفات ونواتج التطهير بطول كيلومتر على ترعة الجرجاوية بقرية الزرابي بأبوتيج

السبت 12/سبتمبر/2026 - 03:44 م
الحياة اليوم
محمود جمال
طباعة
أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تكثيف حملات النظافة ورفع المخلفات ونواتج تطهير الترع والمجاري المائية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، مع سرعة التعامل مع التراكمات والمخلفات الموجودة على جانبي الطرق والمجاري المائية، حفاظًا على البيئة والصحة العامة، وتحسين مستوى الخدمات والمظهر العام، وتيسير حركة المواطنين والمركبات. 

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج، برئاسة المهندسة هالة نصير، رئيس المركز، نفذت حملة مكبرة لرفع مخلفات ونواتج الري والتطهير على جانبي الشاطئ الغربي لترعة الجرجاوية بنطاق قرية الزرابي، وذلك بحضور وائل عبد الحي عباس، نائب رئيس المركز، حيث امتدت أعمال الحملة من كوبري الشنقلي وحتى كوبري إبراهيم بطول نحو كيلومتر، في إطار خطة المحافظة للارتقاء بمستوى النظافة والحفاظ على المجاري المائية. 

وأضاف اللواء محمد علوان أن الحملة أسفرت عن تنظيف جانبي الترعة ورفع التراكمات والمخلفات الصلبة ونواتج التطهير، بما يسهم في تحسين حالة الطريق والمحاور المحيطة بالترعة، وتيسير حركة سير المواطنين والسيارات، والحد من مصادر التلوث، فضلًا عن تحسين المظهر العام بقرية الزرابي. 

وأشار المحافظ إلى أهمية التعامل الفوري مع نواتج تطهير الترع والمجاري المائية ورفعها من مواقعها وعدم تركها لفترات طويلة على جانبي الطرق، مؤكدًا أن الأجهزة التنفيذية والوحدات المحلية مطالبة باستمرار أعمال النظافة ورفع المخلفات أولًا بأول، مع تكثيف المرور والمتابعة الميدانية لرصد أي تراكمات والتعامل معها بصورة عاجلة. 

وشدد اللواء محمد علوان على استمرار المتابعة اليومية لكافة المجاري المائية والطرق بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة، بالتنسيق بين الوحدات المحلية والجهات المعنية، للحفاظ على البيئة ومنع التلوث، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مؤكدًا أن ملف النظافة ورفع المخلفات يأتي ضمن أولويات العمل التنفيذي بالمحافظة، بما ينعكس بصورة مباشرة على جودة الحياة للمواطنين.
                                           
ads
ads