الآن
رئيس شركة «أوبن إيه آي»: يقر بمخاطر الذكاء الاصطناعي نادي طرابزون يتخذ إجراءات قانونية بسبب استغلال اسم محمد صلاح الأجهزة الأمنية تكشف حقيقة ادعاء سيدة وزوجها تعدي ضابط شرطة عليهما بالمنوفية بسبب عقوبات أمريكا.. أذربيجان تعلّق رحلات شركات الطيران الإيرانية ترامب: أمريكا ستعمل على إيجاد مستقبل «مُبهر» لمنطقة الشرق الأوسط المنتخب الألماني يخوض مرانه الأول تحت قيادة يورجن كلوب تعرف علي طاقم تحكيم مباراة مصر وأنجولا في تصفيات أمم إفريقيا 2027 بروتوكول تعاون بين مركز تحديث الصناعة وشركة الشرق الأوسط لخدمات تكنولوجيا المعلومات "MCS" لتعزيز الأمن السيبراني للمنشآت الصناعية نقابة الصحفيين تتقدم ببلاغين للنائب العام ووزير الداخلية ضد كيان يطلق على نفسه «النقابة العامة للعاملين بوسائل الإعلام» بنيويورك.. رئيس الوزراء يشارك في الجلسة النقاشية الثانية ضمن «نقاشات إعادة تشكيل النظام العالمي» حول «تفاهم عالمي جديد من أجل التنمية»
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

قائد منتخب نيجيريا يعتنق الإسلام في قطر

الأربعاء 23/سبتمبر/2026 - 02:31 م
الحياة اليوم
مكي محمد
طباعة

أعلن النيجيري ويليام تروست إيكونج، قائد منتخب نيجيريا ومدافع فريق الأهلي القطري، إسلامه رسميًا، بعدما نطق بالشهادتين في العاصمة القطرية الدوحة، في خطوة لاقت اهتمامًا من جماهير النادي والوسط الرياضي.

ووفقًا لما أوردته صحيفة «العرب» القطرية، فإن تروست إيكونج نطق بالشهادتين خلال فترة وجوده في الدوحة، معلنًا دخوله الإسلام، وسط أجواء بعيدة عن المنافسات والملاعب الرياضية.

ويبلغ تروست إيكونج من العمر 33 عامًا، ويمتلك مسيرة احترافية حافلة في الملاعب الأوروبية، بعدما بدأ مشواره مع فرق الشباب في إنجلترا، قبل أن يخوض تجارب في عدد من الدوريات، أبرزها الهولندي والبلجيكي والدنماركي والتركي والإيطالي واليوناني.

وخلال مسيرته، ارتدى المدافع النيجيري قمصان أندية أودينيزي الإيطالي، وواتفورد الإنجليزي، وساليرنيتانا الإيطالي، وباوك اليوناني، كما خاض تجربة في الدوري السعودي مع نادي الخلود، الذي دافع عن ألوانه خلال الفترة من 2024 وحتى يناير 2026، قبل انتقاله إلى الدوري القطري والانضمام إلى الأهلي.

يعد ويليام تروست إيكونج أحد أبرز عناصر منتخب نيجيريا خلال السنوات الأخيرة، حيث حمل شارة قيادة «النسور» وشارك في العديد من البطولات القارية والدولية.

وكان إيكونج ضمن قائمة منتخب نيجيريا في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2023 التي أقيمت في كوت ديفوار، ونجح المنتخب النيجيري في الوصول إلى المباراة النهائية، بينما حصل المدافع على جائزة أفضل لاعب في البطولة، وسجل تروست إيكونج 3 أهداف خلال مشوار منتخب بلاده في البطولة، ليؤكد حضوره المؤثر مع «النسور» خلال المنافسات القارية.

                                           
ads
ads