رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

السبكي لـ «إكسترا لايف»: تخصيص 53 مليار جنيه لتطوير منشآت منظومة الرعاية الصحية

الخميس 24/سبتمبر/2026 - 08:18 م
الحياة اليوم
طباعة
قال الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على منظومة التأمين الصحي الشامل، إنَّ  انضمام المواطنين لمنظومة التأمين الصحي يبدأ بإدراج المحافظة التابع لها للمنظومة. 
 
وفي حديثه لـ "إكسترا لايف"، اليوم الخميس، دعا "السبكي" أن المواطنين لتسجيل بياناتهم ببطاقة الرقم القومي داخل المحافظات المستهدفة للاستفادة من خدمة المنظومة.  

وأشار إلى أن تطوير البنية التحتية لكل المنشآت الصحية داخل المنظومة وصلت تكلفتها لـ 53 مليار جنيه، خصوصًا أن القطاع الصحي مر خلال سنوات طويلة بتحديات كبيرة أثرت على جودة الرعاية الصحية. 

وأشار رئيس هيئة الرعاية الصحية إلى أن بطاقة الرقم القومي أساس العلاج بالتأمين الصحي الشامل، وإرساء نظام توطين ولا مركزية العلاج لإنهاء معاناة المواطنين مع رحلة الدواء في محافظات التأمين الصحي الشامل. 

وذكر "السبكي" أن كل إجراء طبي محفوظ إلكترونيا وهو ما يساعد على عدم تحمل المشترك تكاليف إضافية، لافتا إلى أن هناك ملف طبي متكامل لكل مريض داخل منظومة التأمين الصحي الشامل وإجراء 12 كشفا مجانيا لإنشاء السجل الصحي الإلكتروني. 
                                           
ads
ads