الآن
زيلينسكي: روسيا تقصف مستودع أسلحة وذخائر ومتفجرات ومسيّرات زد يعترض على قرارات الحكم محمد معروف في مباراة الأهلي من أديس أبابا.. إتقان تدفع نحو التكامل الأفريقي في ضمان الجودة والاعتماد والاعتراف بالمؤهلات والمهارات وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الإيطالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية إطلاق منظومة التحقق البيومتري والتوقيع الإلكتروني للهوية الرقمية لجان في الكواليس وراء نجاح أولمبياد الشركات رئيس جامعة أسيوط يتفقد سير العمل بمعهد جنوب مصر للأورام والمستشفى الجامعي الرئيس لمتابعة الخدمات الطبية المقدمة للمرضى تعرف علي تاريخ شعلة أولمبياد الشركات.. 53 عامًا من الذاكرة الوطنية والرياضية من 1973 إلى المونوريل 2026 «لعبة جهنم» لـ محمد فراج.. التفاصيل الكاملة لسلسلة «القصة الكاملة دراما» على شاهد محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة بالمركز التكنولوجي بالقوصية للإسراع في إنجاز ملفات التصالح وتذليل العقبات أمام المواطنين
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

محافظ البحيرة توجه بتسهيل إجراءات التصالح في مخالفات البناء

الإثنين 11/أغسطس/2025 - 05:40 م
الحياة اليوم
عصام النجار
طباعة
استقبلت اليوم الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، السيد اللواء أ.ح أشرف حسني مدير إدارة التراخيص بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة. 

وعقب اللقاء، تم عقد اجتماعًا موسعًا بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، لمناقشة الموقف التنفيذي لملف التصالح في مخالفات البناء، واستعراض آليات تطوير منظومة التراخيص.

وذلك بحضور اللواء أ. ح السيد جويد، قائد قطاع تراخيص المنطقة الشمالية بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، الدكتور حازم الديب  نائب المحافظ، واللواء حسن موافي، السكرتير العام، والأستاذ أسامة داود، السكرتير العام المساعد، العميد أ. ح حسام شبل المستشار العسكري للمحافظة، وعدد من قيادات الهيئة الهندسية، ورؤساء المراكز والمدن، ومسئولى ملف التصالح، ومديري الإدارات الهندسية والمراكز التكنولوجية. 

وخلال الاجتماع، أكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الدولة حريصة على تسهيل إجراءات التصالح وتقنين الأوضاع وفقًا للقانون، مشددة على ضرورة الإسراع في إنهاء الطلبات المعلقة، وتقديم خدمات تراخيص البناء وفق نماذج موحدة تحقق العدالة والشفافية.

كما شددت على أهمية إزالة المعوقات التي تواجه المواطنين، وتقديم حلول عملية لها، بما يساهم في ضبط منظومة البناء وتحقيق الانضباط العمراني، والحفاظ على الطابع الحضاري للمراكز والمدن والقرى.

من جانبه، أكد اللواء أ.ح أشرف حسني أن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة تسعى جاهدة لتبسيط إجراءات التراخيص، وإنجاز ملفات التصالح، بما يتماشى مع توجيهات القيادة السياسية لتحسين جودة حياة المواطنين، والحد من العشوائيات، من خلال تنظيم عمليات البناء بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، مضيفاً أن الهيئة ملتزمة بالتعاون المستمر مع المحافظات لتطوير المنظومة بالكامل، وتحقيق نقلة نوعية في إدارة هذا الملف الحيوي.

كما تم خلال الاجتماع الرد على عدد من الأسئلة والاستفسارات بشأن الإجراءات المتبعة في تراخيص البناء، وقانون التصالح.
                                           
ads
ads