رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

هيئة الإسعاف تحذر المواطنين من مخاطر الصعق الكهربائي أثناء تساقط الأمطار

الثلاثاء 31/مارس/2026 - 10:47 م
الحياة اليوم
عاطف محمود
طباعة

تزامناً مع التقارير الصادرة عن هيئة الأرصاد الجوية المصرية بشأن موجة تقلبات الطقس التي تضرب البلاد، وزيادة فرص هطول الأمطار، وجهت هيئة الإسعاف المصرية نداء عاجلا للمواطنين بضرورة توخي أقصى درجات الحيطة والحذر أثناء التحرك في الشوارع.

وحذرت هيئة الإسعاف من خطورة الاقتراب أو ملامسة أعمدة الإنارة العامة، أو أكشاك الكهرباء، أو لوحات الإعلانات المعدنية أثناء أو بعد سقوط الأمطار.

وأوضحت الهيئة أن اختلاط مياه الأمطار بالتوصيلات الكهربائية قد يؤدي إلى حدوث ماس كهربائي يشكل خطراً داهماً على حياة المارة.

وناشدت الهيئة المواطنين باتباع عدد من القواعد الوقائية لضمان سلامتهم، ومن أبرزها:

تجنب السير في تجمعات المياه التي قد تخفي تحتها كابلات كهربائية مكشوفة.

توعية الأطفال بمخاطر ملامسة أي أجسام معدنية في الشوارع خلال هذه الأجواء.

الابتعاد عن الأشجار واللوحات الإعلانية الضخمة التي قد تتأثر بالرياح الشديدة المصاحبة للأمطار.

وأكدت هيئة الإسعاف على رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة فروعها على مستوى الجمهورية، وتمركز سيارات الإسعاف في النقاط الحيوية والطرق السريعة للتعامل الفوري مع أي بلاغات.

 

وناشدت الهيئة المواطنين بالاتصال بالرقم الموحد للطوارئ (123) في حال حدوث أي إصابات أو حالات طوارئ، مؤكدة أن الالتزام بهذه الإرشادات البسيطة يساهم في الحد من الحوادث والحفاظ على الأرواح خلال فترة التقلبات الجوية.

                                           
ads
ads
ads