الآن
على أنغام الهارب.. مصر تخطف أنظار العالم في FITUR 2026 بافتتاح معرض الملك الشاب توت عنخ آمون ​السكة الحديد تطلق خدمة «العربات المختلطة» الجديدة بين القاهرة وأسوان United ATS لخدمات تكنولوجيا معلومات الطيران المدني "الرؤية الاستراتيجية تصنع مستقبل الطيران المدني عالميًا" المصرية العالمية للطيران تسير رحلات مباشرة بين القاهرة والكويت بواقع رحلتين أسبوعيًا المصرية العالمية للطيران تطلق رحلات الموسم الجديد 2026 بين القاهرة وجدة الرئيس السيسي يلتقى ترامب فى دافوس لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يفتتح الجناح المصري في معرض FITUR 2026 بمدريد ويؤكد على تعزيز التعاون مع القطاع السياحي الخاص رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تستقبل وفدًا من بعثة الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) لبحث سبل التعاون في دعم وتمكين الفتيات ترامب: جرينلاند جزء من أمريكا الشمالية وزير الاتصالات: التوجيه البشرى هو العنصر الأهم فى منظومة الذكاء الاصطناعي
رئيس التحرير
محمود عبد الحليم
رئيس التحرير التنفيذي
فريد علي
ads

جامعة أسيوط تحصد المركز الأول فى مسابقة Rally Egypt 2024‏ لريادة الأعمال

الأحد 15/سبتمبر/2024 - 05:38 م
محمود جمال
طباعة
أعلن الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ فوز نادي ريادة الأعمال بالجامعة، ممثلاً في الشركة الناشئة Youns Learning Platform ؛ بالجائزة الكبرى في مسابقة‏ Rally Egypt 2024‏ لريادة الأعمال، والتى نظّمتها الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، بالشراكة مع البنك الأهلي المصري، والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، ومؤسسة بلان انترناشونال، وذلك بمقر الأكاديمية الرئيسي بالإسكندرية فى الفترة من ١١ وحتى ١٢ سبتمبر، تحت رعاية جامعة الدول العربية. 

وتقدم الدكتور أحمد المنشاوي؛ بخالص التهنئة للطالبة علياء خالد بالفرقة الثالثة؛ بكلية الهندسة بالجامعة؛ ومؤسسة الشركة الناشئة Youns Learning Platform بنادى ريادة الأعمال بالجامعة؛ لفوز الشركة بالمركز الأول فى المسابقة، وحصولها على لقب (رالي ريادة الأعمال ٢٠٢٤)، وجائزة مالية قيمتها (١٥٠ الف جنيهاً)، وحصولها أيضاً على جائزة أخرى- فور إعلان فوزها- من أحد رعاة المسابقة وقيمتها (٥٠ الف جنيهاً). وأكد الدكتور المنشاوي؛ أن جامعة أسيوط قد خَطت خُطوات كبيرة في مجال ريادة الأعمال، وتوجت هذه الخطوات؛ بإنشاء نادي ريادة الأعمال، والذى أسهم فى تشجيع التفكير الريادي لدى منسوبيه من الطلاب والشباب من رواد الأعمال، من خلال؛ احتضانه للعديد من الأفكار الإبتكارية، وتحويلها إلى مشروعات وشركات ناشئة، هذا فضلاً عن بناء قنوات اتصال بين هذه الشركات الناشئة، وقطاع الصناعة والمستثمرين.


 
وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن الجامعة: تحرص على تعزيز مسارات التطور التكنولوجي لدي طلابها، من خلال؛ تطوير مهاراتهم الريادية، وتشجيعهم على المشاركة في المسابقات التنافسية؛ المحلية، والدولية، وكذلك تنمية روح الابتكار، والإبداع لديهم، وإكسابهم مهارات التواصل الفعال مع أقرانهم من الجامعات الأخرى، بما يسهم في تميزهم والارتقاء بأدائهم، وتمكنهم من الحصول على مراكز متقدمة في تلك المسابقات التنافسية.


 جاءت مشاركة الجامعة بمسابقة Rally Egypt 2024‏ لريادة الأعمال، تحت إشراف؛ الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عبدالرحمن حيدر مستشار رئيس الجامعة للإبتكار وريادة الأعمال و المشرف العام على نادي ريادة الأعمال بالجامعة، والدكتور حمدي زيدان مدير النادي، والدكتور علاء فرح المنسق العام للنادي، والأستاذ إيهاب سيد المدير الإداري للنادي. ‏ جدير بالذكر؛ أن مسابقة 2024‏ Rally Egypt تعد واحدة من أكبر المسابقات فى مجال ريادة الأعمال والابتكار على مستوى مصر والوطن العربي، والتى شارك بها هذا العام ما يزيد عن 35 جامعة مصرية، وتمثل هذه المسابقة فرصة للمشاركين؛ لعرض أفكار مشروعاتهم أمام المستثمرين وأصحاب الأعمال من القطاعات المختلفة، بالإضافة إلى تقديم جوائز مالية، وتتضمن المسابقة مسارات مختلفة، موجهة لطلاب الجامعات والشباب من رواد الأعمال.
                                           
ads
ads
ads